Сегодня в любом супермаркете, на любом рынке большой выбор этих посланцев теплых стран.
Все дети и большинство взрослых любят этот плод пальмы, не задумываясь о его полезных свойствах.
Так чем же все-таки полезен банан?
Банан полезен людям, страдающим гипертонией, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями почек и печени, артрозом, артритом, анемией, запорами.
Употребление бананов способствует повышению настроения, и дело здесь не только в его солнечном свете!
При кашле и боли в горле поможет
банановая кашица, пропаренная на водяной бане.
Только будьте осторожны, чтобы не обжечь горло - попробуйте сначала на локте!
Маска из банановой кожуры - эффективное средство для борьбы с бородавками.
А вот тем, кто хочет всегда быть молодым и красивым, полезно делать фруктовый пилинг, в котором участвует его величество
Банан!
Употребляйте банан, как самостоятельное блюдо, добавляйте в десерты, в начинки слоек, во фруктовые салаты.
Банан придает изысканный вкус мясу.
Попробуйте сделать "Мартышкину радость".
Отбиваем порционные кусочки свинины, сдабриваем вашими любимыми приправами, майонезом или йогуртом, выкладываем на смазанный маслом противень.
Сверху укладываем нарезанный кружочками или овалами
банан, сверху обильно засыпаем сыром и в духовку!
Вынимаем, когда корочка подрумянится.
За уши не оттянешь, что называется. А главное: вкусно и полезно!
Кстати БАНАН - это не дерево, а трава!