Приветули девчули
Так как нового пока ничего не готовлю, а с завтрашнего дня я опять сажусь на борщевую диету, я скину немножко рецептиков из своих архивов.
Итак сегодня у нас в коллекцию пойдут десерты:
4 пачки мягкого творога, в одной пачке 125 г, у меня "савушкин продукт" 0% жирности
4 пачки йогурта 0,1%, в одной пачке 110 г, у меня фруттис йогурт легкий клубничный
3 пачки желатина Dr.Oetker -(в пачке 10г желатина, который замачивается 10 мин)
8 маленьких ложекек кристалической стевии (ложечка которая идет вместе с банкой, у меня фирма фит парад)
несколько живых конфет или мармелад на стевии
Замочить желатин слегка залив холодной кипяченной водой (воды гдето грамм 50-800 чтобы только залила желатин) даем набухнуть затем ростапливаем на плите но не даем закипеть только растворился желатин отставляем в сторону пока взбиваем творог как раз желатин растворится.
Полукруглую вазу обварачиваем пищевой пленкой.
Миксером взбиваем творог и йогурт добавляем стевию, взбиваем минут 7 до пышного состояния столовой ложкой добавляем желатин продолжая взбивать.
Режем на кусочки мармелад в вазу выкладываем наш взбившийся десерт, выложили немного, посыпали мармеладом еще слой еще мармелада и так до конца, ставим в холодильник для застывания, через пару часов переворачиваем на тарелку - наш десерт готов.
Худейте с удовольствием!
Творожные кексы с вишней и шоколадом
Творог 2 пачки до 2% жирности
Яйцо куриное 3 штуки
Сахарозаменитель Фит-парад 2 чайных ложки
Ваниль на кончике ложки
Отруби овсяные 3 столовых ложки
Отруби пшеничные 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный 1 столовая ложка без горки
Вишня без косточки 200 г
Горький шоколад 6 долек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
.
Отделяем желтки от белков.
Разминаем творог, добавляем желток, сахарозаменитель Фит-парад, хорошо все растирание или взбиваем венчиком, добавляем отруби и крахмал, разрыхлитель, все перемешиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли до стойких пиков.
По немногу добавляем взбитые белки в творожную массу и перемешиваем сверху вниз. Рассклалываем по формочкам.
Слой теста посыпать вишней, опять тесто, опять вишня. На 6 кексиков где-то по 30 г вишни на кексик.
В срединке положить по дольке шоколада вдавив его в срединку.
Должно получиться 6 кексиков, у меня формочки маленькие и получилось 12 кексиков, лучше использовать силиконовую форму к бумажной они у меня прилипли.
Нагреть духовку до 200 гр.выпекаем минут 15-20 смотрите по вашей духовке.
Худейте с удовольствием!
Нам понадобится:
лист Армянского тонкого лаваша, вес нашего листа составляет 160 грамм
Сметана 30 г ( у нас продается только 15%, лучше конечно 10%)
1 яйцо
Яблоки 400 г
Подсластитель любой какой любите или сахар 2 ложки если вы используете сахар ( у меня был кокосовый сахар 1 столовая ложка и 1 мерная ложка сахарозаменитель фит.парад( одна потому что закончился)
Корица
Орехи любые 30 г ( у меня миндаль)
Яблоки режем небольшими кубиками, на сковородке с небольшим количеством воды (буквально 1 столовая ложка) тушим яблоки до мягкого состояния добавив сахар или сахарозаменитель.
В сметану добавляем белок, хорошо перемешиваем, смазываемых лист лаваша сметаной, оставляя края не промазанные, немножко сметаны оставляем для обмазки сверху.
На сметану выкладываем яблоки посылаем корицей и измельчёнными орехами, скручиваем наш штрудель. В оставшуюся сметану добавляем желток и смазываемых сверху.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим наш штрудель на среднюю полку на 20 минут.
Готовый штрудель разделила сразу на 4 части это как раз 1 порция приблизительно 106 г на перекус.
В 100 гр
- белки 3,2
- жиры 4,7
-углеводы 23,2
ккал -149
Худейте с удовольствием!
Берем 200 г мягкого творога до 5% жирности
200 г йогурта до 3,5 % жирности (без добавок и сахара в составе)
100 мл молока до 2,5 % жирности
Сахарозаменитель Фит-парад 10 мерных ложек
свежая мята
1 пакетик желатина Dr.Oetker который на 0,5 литра
жидкости и настаивается 10 мин.
Желатин замочить в 100 г холодного молока, дать набухнуть. Подогреть до полного растворения желатина не кипятить, остудить до теплого состояния.
Миксером взбить творог, йогурт, 10 ложек фитпарада, мелко мелко порезать несколько листиков мяты. Продолжая взбивать струйкой влить желатин. Взбить все несколько минут до состояния пышности, разлить по формам, украсить мятой, поставить застывать в холодильник.
Худейте с удовольствием!
Яблоко 6 штук
Творог 5 % 200 г
Банан 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Смородина 30 г
В яблоках срезать крышечку выбрать серединку
Размять творог, добавить банан, яйцо все хорошо перемешать, можно блендером, добавить смородину, перемешать, заполнить яблоки начинкой, накрыть крышкой от яблок
Начинки у меня осталось ещё яблок на 5. Можно ещё взять яблок, но у меня не было. Или с остатка творожной начинки делаем кексики. Выпекать их будем вместе. Рецептик кексиков выставлю выше. Нагреваем духовку до 170 гр. В нагретую духовку ставим яблоки на минут 30 - 40 смотрим по вашей духовке. У меня выпекались 30 минут. У меня были яблоки разного сорта. 2 были переспелые они расползись и на фото не попали, но они оказались самые вкусные.
Худейте с удовольствием!
Я готовила яблоки запечённые с творогом и осталась начинка В оставшуюся начинку я добавила 1/2 чайную ложку разрыхлителя 30 грамм рисовой муки все хорошо размешала и положила в 4 селиконовые формочки для кексиков. Отмеряла 8 грамм шоколадных капель ( продаются готовые в отделах где обычно всякие присыпки для куличей, ваниль)
И повтыкала капельки в кексы.
Выпекались кексики в нагретой духовке при 170 гр 35 минут.(Вместе с запечёнными яблоками)
Вкус кексиков мне очень понравился.
Худейте с удовольствием!
6 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко)
150 гр. шелкового тофу
100 гр. натурального йогурта без добавок
1 пачка (10 гр. ) желатина (быстрорастворимого набухает 10 мин)
250 мл. обезжиренного молока
Сахарозаменитель Фит Парад 7 мерных ложек или по Вашему вкусу.
Приготовление
СОМ обжарить на сковороде до золотистого оттенка. При обжаривании помешивать, растирать комочки.
Смешать желатин с молоком, дать набухнуть нагревать на плите, помешивая, до полного растворения желатина.
В чаше блендера взбить СОМ и молоко. Затем добавить тофу, йогурт, сахарозаменитель, снова взбить.
Перелить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Худейте с удовольствием!
На сегодня всё с Вами была я Ваша Светлана
вкусненько все.Я сах.замами не пользуюсь,ну и натуральный можно приспособить.
Спасибо.Светланка.
Буду знать этот нюансик
СОМ не использовала ни разу.. Хотя, когда-то помню было у мамы в хозяйстве
А крахмал редко использую)
А вот каши утром яя вообще не могу, не переносит мой организм каши по утрам
Вообще тофу не имеет вкуса он приобретает вкус соседних с ним продуктов, жаренный СОМ преобретает ореховый вкус и он его передает тофу
Медовый тофу или кокосовый..сколько можно идей придумать. Хорошая тема
Благодарю за рецепты!
Летом вообще классно идут на желатине десерты У меня сейчас - с жимолостью
Готовьте на здоровьечко
Вроде поела. но так всего хочется... Спасибо. Светлячок!
А если ещё штрудель кушать с шариками мороженного, которые я раньше скидывала, то ещё вкуснее будет, я так часто делаю ии подружкам так подавала