В конце весны на наших грядках начинает взрастать удивительный овощ - редис. Уже в самом начале лета мы можем подать его на стол, в качестве одного из первого продукта нового урожая.
В качестве овощной культуры редиска применят в нашей стране повсеместно, в пищу можно употреблять как корнеплоды, так и листовую часть этого удивительного растения. Корнеплоды обычно применяются в свежем виде в салатах или окрошках, тогда как листву можно использовать как в салатах, так и во всевозможных супах.
Вкус редиски колеблется, в зависимости от сорта, от умеренно-горьковатого до довольно острого. Это делает редис прекрасным продуктом, который можно использовать для придания блюду новых красок.
Так какими полезными свойствами обладает этот уникальный овощ, чем же полезна редиска?
Чем полезна редиска?
● Редиска повышает уровень защитных сил нашего организма, кроме того, она повышает уровень гемоглобина в крови.
● Известны способности редиса к нормализации обменных процессов, улучшения пищеварения.
● Редиска полезна людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, благодаря тому, что в ней содержится большое количество клетчатки, кроме того, она стимулирует образование желудочного сока.
● Редис избавит вас от авитаминоза, ведь это один из первых овощей, появляющихся на наших грядках.
● Всего лишь пара этих корнеплодов, съеденных в течение дня, обеспечит вас суточной дозой аскорбиновой кислоты.
● Редис прекрасный диетический продукт - ведь он малокалориен и очень полезен!
● В этом корнеплоде содержатся вещества, которые обладают способностью к стабилизации уровня сахара в крови, что делает редиску незаменимым продуктов в рационе людей, страдающих сахарным диабетом.
● Редис содержит фитонциды - природные антибиотики, которые будут оберегать ваш организм от простудных и инфекционных заболеваний.