Я не забыла, нет))) обещала же - рассказываю.
Не диетический. Потому что с мукой. Искала сейчас рецепт кето-печеночного торта, не нашла. Значит надо в ВК, в старой группе искать.
Но сейчас про классический рецепт Печеночного торта.
Приготовление делю на три этапа.
Первый:
Начинка. Я люблю потушить лук и морковь в сливках, или в сметане, с добавлением чеснока.
А можно просто натереть сыр с чесноком и майонезом.
Второй:
Тесто. Лоток куриной печени 400 гр, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала (все без горки), пол стакана молока, соль, специи.
Все это пробить в комбайне, или в блендере. /Можно вообще провернуть в мясорубке печень, потом протереть через сито. Но я давно привыкла в комбайне.
Испечь 9-10 блинчиков диаметром 18-20 см.
Третий. Каждый блинчик переслоить начинкой. Я делаю так: первый блин снимаю со сковороды, выкладываю на сервировочное блюдо, наливаю тесто в сковороду на второй блин. Пока он выпекается - промазываю первый блин начинкой. Допекаю вторую сторону блина, выкладываю на первый блин с начинкой, наливаю тесто на третий блин, промазываю блин начинкой и так далее.
Это экономит время. Начинки нужно много)))) на 9 блинов у меня уходит 5 больших луковиц, 2 большие моркови и 300 гр сметаны. Заканчивать всегда так. чтоб начинка была сверху.
Вот и весь рецепт. Дольше описывала)))
И ведь специально просмотрела все свои заначки с рецептами - не нашла адаптацию без муки. А ведь помню, что готовила. Так что не все сохраняется в интернете))) только в памяти)))
Делала как-то ПП-рецепт, совсем без муки, но их переворачивать сложнее, нет такой гибкости. Потом уже решила не мучиться, с такой частотой, как готовлю, и классика нормально