13.03.23 печеночный торт

13.03.23 печеночный торт Я не забыла, нет))) обещала же - рассказываю.
Не диетический. Потому что с мукой. Искала сейчас рецепт кето-печеночного торта, не нашла. Значит надо в ВК, в старой группе искать.
Но сейчас про классический рецепт Печеночного торта.




Приготовление делю на три этапа.
Первый:
Начинка. Я люблю потушить лук и морковь в сливках, или в сметане, с добавлением чеснока.
А можно просто натереть сыр с чесноком и майонезом.

Второй:
Тесто. Лоток куриной печени 400 гр, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала (все без горки), пол стакана молока, соль, специи.
Все это пробить в комбайне, или в блендере. /Можно вообще провернуть в мясорубке печень, потом протереть через сито. Но я давно привыкла в комбайне.
Испечь 9-10 блинчиков диаметром 18-20 см.

Третий. Каждый блинчик переслоить начинкой. Я делаю так: первый блин снимаю со сковороды, выкладываю на сервировочное блюдо, наливаю тесто в сковороду на второй блин. Пока он выпекается - промазываю первый блин начинкой. Допекаю вторую сторону блина, выкладываю на первый блин с начинкой, наливаю тесто на третий блин, промазываю блин начинкой и так далее.

Это экономит время. Начинки нужно много)))) на 9 блинов у меня уходит 5 больших луковиц, 2 большие моркови и 300 гр сметаны. Заканчивать всегда так. чтоб начинка была сверху.

Вот и весь рецепт. Дольше описывала)))
И ведь специально просмотрела все свои заначки с рецептами - не нашла адаптацию без муки. А ведь помню, что готовила. Так что не все сохраняется в интернете))) только в памяти)))

Тэги:  рецепты

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +22
Шевнина Наталья
13 марта 2023 года 15 317 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 13.03.23 печеночный торт
Тэги: рецепты

  Я не забыла, нет))) обещала же - рассказываю.
Не диетический. Потому что с мукой. Искала сейчас рецепт кето-печеночного торта, не нашла. Значит надо в ВК, в старой группе искать.
Но сейчас про классический рецепт Печеночного торта.
Приготовление делю на три этапа.
Первый:
Начинка. Я люблю потушить лук и морковь в сливках, или в сметане, с добавлением чеснока... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

13 марта 2023 года
+1
Шикарный торт Наташенька, спасибо тебе за рецепт , утащила

14 марта 2023 года
0
Утащить мало, ты приготовь)))

13 марта 2023 года
0
Очень аппетитно

14 марта 2023 года
0
Спасибо!

14 марта 2023 года
0

14 марта 2023 года
+1

14 марта 2023 года
0
Какая вкуснота, я прямо запах почувствовала! Сто лет такой не делала! Молодец, напомнила!

14 марта 2023 года
0
На здоровье!!!

14 марта 2023 года
0
Печень люблю, и торты-оладьи из нее тоже
Делала как-то ПП-рецепт, совсем без муки, но их переворачивать сложнее, нет такой гибкости. Потом уже решила не мучиться, с такой частотой, как готовлю, и классика нормально

14 марта 2023 года
0
Да вот и я тоже решила, что все равно готовлю раз в год. /Можно и по обычному рецепту)))

14 марта 2023 года
0
Люблю печёночный торт... одно название чего стОит

14 марта 2023 года
+1
Торт!!!Мясной!!!))) Убери муку и крахмал, добавь больше яиц, или псилум, если есть. И вообще можно есть много))) но в меру)))

15 марта 2023 года
+1
даааааа...ну...судя по весам, мера- это совсем не мое


Оставить свой комментарий
B i "