#чтояем льняная лепешка

#чтояем льняная лепешка Любая диет, не важно, какое направление питания при этом выбирается, всегда ограничивает человека во многих продуктах. И хитрый мозг человеческий всегда пытается из рамок ограничений выйти.
И вот один из хитрых приемов мозга - замена простого хлеба условно-диетическим продуктом, льняной хлеб, или лепешка.
У меня сегодня льняная лепешка на сковороде.




Выглядит, конечно, не особо эстетично, но уж как получилось.




Яйца смешать со сметаной и солью, специями. Постепенно вмешать муку и разбавить сливками. Если взять меньше муки, то можно обойтись и без сливок. Или смешать яйца, сметану, сливки и половину муки. Тогда будут блины, а не лепешка.
Растопить сливочное масло на сковороде, выложить тесто на масло, разровнять влажной лопаткой(по возможности), убавить газ до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 7-10, затем перевернуть и опять накрыть крышкой еще минут на 5.
Все, лепешка готова. Это не полноценная замена хлебу. Но прекрасная альтернатива. /Особенно когда хочется классического бутерброда. А я очень соскучилась по банальному бутеру и чашке кофе.
Поэтому сегодня на завтракообед был бутер с рыбой и кофе со сливками)))

Тэги:  рецепты, НУП

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +23
Шевнина Наталья
19 июня 2023 года 6 381 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru #чтояем льняная лепешка
Тэги: рецепты, НУП

  Любая диет, не важно, какое направление питания при этом выбирается, всегда ограничивает человека во многих продуктах. И хитрый мозг человеческий всегда пытается из рамок ограничений выйти.
И вот один из хитрых приемов мозга - замена простого хлеба условно-диетическим продуктом, льняной хлеб, или лепешка.
У меня сегодня льняная лепешка на сковороде... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

19 июня 2023 года
0
спасибо!!!
вкусно?

19 июня 2023 года
+1
Нууу....на любителя))) мне нравится, но я простой хлеб очень редко ем. /Это точно не хлеб. Если найдешь муку из светлого льна, то привкус льняной будет меньше, там вообще очень на просто пшеничную выпечку,с нюансами, конечно, но похоже. /А у меня темный лен. Своеобразно. Но на сковороде привкуса почти нет. /В вафлях мне не понравилось, а вот такая вот лепешка зашла.
/А ты из овсяных отрубей не готовила лепешку? У меня в дневнике есть рецепт из них. Вот эти лепешки вкуснее льняных, но в них углей больше, поэтому мне только из льна пока.

19 июня 2023 года
+1
неа, не готовила. я хлеб обычный ем, только утром , 1 -2 это максимум кусочка для бутера. больше не ем. и то- иногда утром и без него

19 июня 2023 года
+1
А нафига тебе тогда льняная лепешка?))) блин, если не придерживаешься НУП, то утром кусочек ржаного для бутерброда вполне в калораж и ППшную систему питания вписывается))) но если ты просто хочешь поколотиться на кухне, то готовить всякие заменители можно))) это мне приходится себе вот такие подпорки придумывать, чтоб в разрешенное количество углей вписаться)))

20 июня 2023 года
+1
попробовать интересно )

19 июня 2023 года
0
Жируем-с
Надеюсь, вкусно тебе было

19 июня 2023 года
+1
Ага))) хлеба хочу)))) вернее, даже, бутеров))) так что приделываю подпорки к своему питанию)))

19 июня 2023 года
+1
Растягиваешь удовольствие от результата

19 июня 2023 года
+1
/Точно)))

20 июня 2023 года
+1
Большое спасибо за рецепт!
Забрала, попробую

20 июня 2023 года
+1
Пробуй, расскажешь потом чего получилось)))

22 июня 2023 года
+1
Обязательно расскажу А сметана 25% подойдёт?

23 июня 2023 года
+1
Да хоть 10%))) просто у меня в холодильнике только 30% чаще бывает)))

25 июня 2023 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "