Любая диет, не важно, какое направление питания при этом выбирается, всегда ограничивает человека во многих продуктах. И хитрый мозг человеческий всегда пытается из рамок ограничений выйти.
И вот один из хитрых приемов мозга - замена простого хлеба условно-диетическим продуктом, льняной хлеб, или лепешка.
У меня сегодня льняная лепешка на сковороде.
Выглядит, конечно, не особо эстетично, но уж как получилось.
Яйца смешать со сметаной и солью, специями. Постепенно вмешать муку и разбавить сливками. Если взять меньше муки, то можно обойтись и без сливок. Или смешать яйца, сметану, сливки и половину муки. Тогда будут блины, а не лепешка.
Растопить сливочное масло на сковороде, выложить тесто на масло, разровнять влажной лопаткой(по возможности), убавить газ до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 7-10, затем перевернуть и опять накрыть крышкой еще минут на 5.
Все, лепешка готова. Это не полноценная замена хлебу. Но прекрасная альтернатива. /Особенно когда хочется классического бутерброда. А я очень соскучилась по банальному бутеру и чашке кофе.
Поэтому сегодня на завтракообед был бутер с рыбой и кофе со сливками)))
вкусно?
/А ты из овсяных отрубей не готовила лепешку? У меня в дневнике есть рецепт из них. Вот эти лепешки вкуснее льняных, но в них углей больше, поэтому мне только из льна пока.
Надеюсь, вкусно тебе было
Забрала, попробую