Шарлотка с яблочками.

Шарлотка с яблочками. Всем привет! Отличного дня и настроения.
Сегодня приготовила "Шарлотку с яблоками", бисквит получился очень пышный и вкусный.
Рецепт почти диетический, лёгкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт.
сахар- 1 ст.
мука - 1 ст.
ванилин - на кончике ножа.
Приготовление:
Охладить яйца.
Отделить белок от желтка в разные сухие миски.
Взбить миксером белки до густой пены так, чтобы при переворачивании миски белки не выливались. Добавляем понемногу сахар, так же взбиваем до густой пены ( проверяем так же).
Добавляем понемногу муку взбивая миксером.
В отдельной миске взбить до бела желтки и понемногу добавляем в взбитое тесто перемешивая миксером.
В смазанную форму растительным маслом и присыпанное мукой, выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем остальное тесто и выкладываем яблоки сверху. Ставим в мультиварку на режим выпечка ( в духовку 210° на 30 минут, проверяя на готовность шпажкой, должна быть сухая.)
210 Ккал на 100 гр.
Приятного аппетита.
Рейтинг:  +10
ксюняпохудюня
8 июля 2023 года 2 190 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шарлотка с яблочками.
  Всем привет! Отличного дня и настроения.
Сегодня приготовила "Шарлотку с яблоками", бисквит получился очень пышный и вкусный.
Рецепт почти диетический, лёгкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт.
сахар- 1 ст.
мука - 1 ст.
ванилин - на кончике ножа.
Приготовление:
Охладить яйца.
Отделить белок от желтка в разные сухие миски... Читать полностью
 


Дневник ксюняпохудюня:



Комментарии:

8 июля 2023 года
+3

Я по такому рецепту с 70-х годов пеку.
Только давно белки и желтки не отделяю и сахара гораздо меньше кладу.
И в последние годы пеку для нас двоих, поэтому беру 3-4 яйца.

8 июля 2023 года
0
Привет!
Rewda пишет:
Только давно белки и желтки не отделяю
И взбивается до кустов пены?

8 июля 2023 года
+1
Не, без экстрима.

9 июля 2023 года
+1

8 июля 2023 года
+1
Отличный рецепт, попробую испечь

8 июля 2023 года
+1
Привет! Благодарю! Рада,что была полезна.

8 июля 2023 года
+4
Единственный пирог, который я освоила с совершенстве. Только технология проще - все перемешала ложкой и в духовку. По осени ели каждый день ( несколько яблонь в саду росли)))

9 июля 2023 года
0
Привет.
puncher1973 пишет:
перемешала ложкой и в духовку.
И поднимался пирог?

9 июля 2023 года
+2
Поднимался.

9 июля 2023 года
0
Обязательно попробую! Спасибо большое за совет!
puncher1973 пишет:
Поднимался

8 июля 2023 года
+2
Да, согласна рецепту много лет. Сахара много по рецепту, ложу меньше в половину

9 июля 2023 года
0
Привет. Благодарю за визит и коментарий!
Sandra-79 пишет:
Сахара много по рецепту, ложу меньше в половину
Возьму на заметку.

8 июля 2023 года
+1
Я тоже яйца давно не разделяю, кладу гораздо меньше сахара. Ещё люблю сделать прослойку из творога.

9 июля 2023 года
0
Привет
crezzi 17 пишет:
Ещё люблю сделать прослойку из творога.
Благодарю за комментарий. Попробуй обязательно, очень необычный рецептик.

9 июля 2023 года
+1
Заливные пироги не пробовала? Я их больше бисквитных люблю.

9 июля 2023 года
0
crezzi 17 пишет:
Заливные пироги не пробовала?
Нет. Даже не знаю что это такое. Скинь рецептик пожалуйста.

9 июля 2023 года
+1
Ой там всё предельно просто, я на глаз делаю. Яйца с сахаром немного взбить, посолить, добавить гашеный кефир, немного масла можно, потом вмешать муку до консенценции густой сметаны. Я такие пироги люблю с капустой, с яблоками так же можно, а вообще с начинкой можно как хочешь экспериментировать. Погугли заливное тесто, рецептов море)

9 июля 2023 года
0
Спасибо большое!

9 июля 2023 года
+1
Не за что. Очень просто готовить и вкусно. Я ещё делаю с цельнозерновой мукой, так ещё и полезно)

10 июля 2023 года
0
crezzi 17 пишет:
ещё делаю с цельнозерновой мукой, так ещё и полезно
Не знала, что такая продается.

10 июля 2023 года
+1
Ты меня иногда поражаешь..) в принципе можно найти в любом крупном магазине, она гораздо полезнее муки в/с, я давно её использую в выпечке. А ещё у меня есть рисова (делаю сырники только с ней) , гречневая, овсяная и ещё несколько экзотических)) И только нет в моём арсенале обычно муки в/с.

10 июля 2023 года
0
crezzi 17 пишет:
только нет в моём арсенале обычно муки в/с
А чем она плоха? Высокая калорийность, а ещё?

10 июля 2023 года
0
Там быстрые углеводы, нет ничего полезного.

10 июля 2023 года
0
Витамин В.

10 июля 2023 года
+1
Раньше с удовольствием ела шарлотку я её обожала, сейчас я не могу её есть очень сладкая она для меня, но своим пеку периодически, не отделяю белки от белков всегда взбиваю вместе с сахаром до белого цвета

10 июля 2023 года
0
000-Светлана-000 пишет:
не отделяю белки от белков всегда взбиваю вместе с сахаром до белого цвета
Привет!
Хорошо поднимается?

11 июля 2023 года
+1
Всегда хорошо подымается

11 июля 2023 года
0
соду не кладешь?

11 июля 2023 года
+1
Если нужно чтоб сверху была твердая корочка, так мои дети любят то соду не добавляю, а если нужно мягкий без корочки, супруг любит без корочки, то добавляю, готовлю раз для детей, следующий для супруга. Съедат всё

12 июля 2023 года
+1
Спасибо большое!

13 июля 2023 года
+1
Не за что

13 июля 2023 года
+1

19 июля 2023 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "