Всем привет!
Отличного дня и настроения.
Сегодня приготовила "Шарлотку с яблоками", бисквит получился очень пышный и вкусный.
Рецепт почти диетический, лёгкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт.
сахар- 1 ст.
мука - 1 ст.
ванилин - на кончике ножа.
Приготовление:
Охладить яйца.
Отделить белок от желтка в разные сухие миски.
Взбить миксером белки до густой пены так, чтобы при переворачивании миски белки не выливались. Добавляем понемногу сахар, так же взбиваем до густой пены ( проверяем так же).
Добавляем понемногу муку взбивая миксером.
В отдельной миске взбить до бела желтки и понемногу добавляем в взбитое тесто перемешивая миксером.
В смазанную форму растительным маслом и присыпанное мукой, выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем остальное тесто и выкладываем яблоки сверху. Ставим в мультиварку на режим выпечка ( в духовку 210° на 30 минут, проверяя на готовность шпажкой, должна быть сухая.)
210 Ккал на 100 гр.
Приятного аппетита.
Я по такому рецепту с 70-х годов пеку.
Только давно белки и желтки не отделяю и сахара гораздо меньше кладу.
И в последние годы пеку для нас двоих, поэтому беру 3-4 яйца.
Хорошо поднимается?