Ну что, с сегодняшнего дня я исключила хлебобулочные изделия и сладкое. Поэтому вчера колдовала над заменой хлеба для утренних бутеров и дополнений к бульону на обед.
Итак, вот, на фото, два кусочка гречневого псевдо-хлеба.
Как готовила: отварила гречку, смешала ее с кефиром и пробила погружным блендером, добавила сырые яйца, гречневую муку обычную (не из зеленой гречки, а из обжаренной), соль, специи, все хорошо смешала, выложила силиконовую форму для кекса и заекала на температуре 180* около часа.
По пропорциям:
гречка отварная - 360 гр
кефир 3,2% - 500 гр
яйца - 3 шт
мука гречневая - 100 гр.
Тесто получается консистенцией как на бисквит. Я побоялась добавить больше муки для густоты.
По вкусу. Это не хлеб. Вообще не хлеб. Это запеканка из гречки. Но для бутеров вполне нормально. И с бульоном тоже вполне хорошо.
Можно, конечно, не заморачиваться с такой штукой. Но мне утром хочется именно кусочек в виде бутерброда. А просто бульон с гречкой я не люблю, а вот с такой штукой очень даже съедобно.
А вообще я уже как тот кот в анекдоте, когда он на пятый день радуется просто гречке)))) и это при том, что я буквально год назад говорила, что гречку не люблю. А три года назад даже не думала, что вообще буду ее есть)))
Вот такой вот эксперимент. Говорят, что из нутовой муки еще можно что-то типа хлеба замутить. Буду думать)))
Всех обняла - приподняла
До этого я и не знала , что такое псилиум, пока думаю, надо мне или нет, хлеб очень люблю, нг стараюсь ограничить себя от него, как раз из-за любви
Да, кстати, из отрубей прикольный хлебушек выходит, Лена там выше напомнила