Гречневый псевдо-хлеб.

Гречневый псевдо-хлеб. Ну что, с сегодняшнего дня я исключила хлебобулочные изделия и сладкое. Поэтому вчера колдовала над заменой хлеба для утренних бутеров и дополнений к бульону на обед.
Итак, вот, на фото, два кусочка гречневого псевдо-хлеба.




Как готовила: отварила гречку, смешала ее с кефиром и пробила погружным блендером, добавила сырые яйца, гречневую муку обычную (не из зеленой гречки, а из обжаренной), соль, специи, все хорошо смешала, выложила силиконовую форму для кекса и заекала на температуре 180* около часа.
По пропорциям:
гречка отварная - 360 гр
кефир 3,2% - 500 гр
яйца - 3 шт
мука гречневая - 100 гр.
Тесто получается консистенцией как на бисквит. Я побоялась добавить больше муки для густоты.
По вкусу. Это не хлеб. Вообще не хлеб. Это запеканка из гречки. Но для бутеров вполне нормально. И с бульоном тоже вполне хорошо.
Можно, конечно, не заморачиваться с такой штукой. Но мне утром хочется именно кусочек в виде бутерброда. А просто бульон с гречкой я не люблю, а вот с такой штукой очень даже съедобно.
А вообще я уже как тот кот в анекдоте, когда он на пятый день радуется просто гречке)))) и это при том, что я буквально год назад говорила, что гречку не люблю. А три года назад даже не думала, что вообще буду ее есть)))
Вот такой вот эксперимент. Говорят, что из нутовой муки еще можно что-то типа хлеба замутить. Буду думать)))
Всех обняла - приподняла

Тэги:  рецепты

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +23
Шевнина Наталья
11 января в 22:00 6 788 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гречневый псевдо-хлеб.
Тэги: рецепты

  Ну что, с сегодняшнего дня я исключила хлебобулочные изделия и сладкое. Поэтому вчера колдовала над заменой хлеба для утренних бутеров и дополнений к бульону на обед.
Итак, вот, на фото, два кусочка гречневого псевдо-хлеба... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

11 января в 22:21
+1
Может из такого теста лучше бы получились гречневые блины?

11 января в 23:14
+1
Знаешь, да, просто тогда не надо вареную гречку. Просто мука гречневая, яйца и кефир. Но это будет уже совсем другая история)))

11 января в 22:58
0
Все, с низкоуглеводкой в завязке?

11 января в 23:19
+1
Не, просто я чуток по деньгам не вытягиваю НУП, так что пока вот так, а потом, как по деньгам в колею войду, на НУП уйду.

12 января в 1:53
+1
А хлеб из отрубей или клетчатки?

12 января в 20:51
+1
В том плане, что следующий испечь? да, я вообще люблю дюкановский из овсяных отрубей))) но тут решила из вареной гречки попробовать)))

12 января в 7:23
0
А я видела рецепт булочек из псилиума, выглядит вкусно, но вот как на вкус соцветия подорожника
До этого я и не знала , что такое псилиум, пока думаю, надо мне или нет, хлеб очень люблю, нг стараюсь ограничить себя от него, как раз из-за любви

12 января в 20:52
0
Не, псилум мне покупать не хочется)))) с 218 без него обхожусь))) мне проще вообще от выпечки отказаться, чем так заморачиваться))) просто пока в привычный режим вхожу, решила вот такую замену использовать)))

12 января в 15:01
0
прикольно.
Да, кстати, из отрубей прикольный хлебушек выходит, Лена там выше напомнила

12 января в 20:53
0
Да я в курсе))) следом надо из овсяных отрубей намутить))) но пока ем гречку)))

13 января в 1:11
+1
Ая ещё в обед быстро замутила из клетчатки пшеничной 1 яйца и пару стол. ложек рассола от консервированных огурцов (остался в банке в холодильнике после последнего съеденного утром корнишона ) и немного разрыхлителя. В СВЧ быстро "испекла"

13 января в 2:45
+1
У меня сейчас кроме гречневой муки нет ничего. В понедельник зарплату дадут - буду пополнять запасы)))


Оставить свой комментарий
B i "