Фонтана у меня, к счастью, нет.
Зато была ма-а-аленькая баночка домашнего йогурта (читай: простокваши). Тут вспомнился пирог "стаканчик". В интернете полно рецептов. Продукты самые обычные - йогурт, сахар, мука, яйцо, разрыхлитель. Все это всегда есть, или почти всегда. А ещё были лимоны, уже протерые с малым количеством сахара. Тоже в дело. Творческий подход, так сказать.
Так что секрет лимонного пирога теперь мне известен -
не жалеем лимонов.
А в чем мораль?
Надо было просто съесть простоквашу.
Лимон расходовать постепенно и неспешно.
Сахар и муку вообще не трогать.
Всю выпечку отложить до холодов.
Кондитерские навыки не должны бить фонтаном.
Про вес ничего хорошего сказать не могу. Новые весы. Шибко умные. Точность 50 грамм. Но пока триста-четыреста грамм не сбросишь, показывают одно и то же.
Зато заряжаются от сети.
Главное не увлекаться
А самой обычно лень возиться.