Для запеканки:
1 яйцо,
1 стол. ложка сахара,
50 г диетического творога,
1 чайн. ложка крахмала,
1 чайн. ложка сахарной пудры,
1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры,
1 кисло-сладкое яблоко,
1 чайн. ложка лимонного сока,
2 чайн. ложки рубленых грецких орехов,
1 чайн. ложка рубленых фисташек.
Приготовление запеканки:
1. Белок отделить от желтка и взбить, всыпая струйкой 1/2 стол. ложки сахара. Желток положить в миску и тщательно растереть с творогом, крахмалом, просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Нагреть духовку до 200°.
2. Маленькую форму для запекания смазать маслом и посыпать оставшимся сахаром. Яблоко нарезать тонкими дольками. Одну из долек нарезать кубиками. Все кусочки яблока сразу же сбрызнуть лимонным соком.
3. Взбитый белок осторожно ввести в желтковую массу, выложить в форму и разровнять. Веером уложить сверху дольки яблока, слегка вдавить и посыпать грецкими орехами, фисташками и кубиками яблока. Десерт запекать 20 мин и подать на стол горячим, украсив, по желанию, листочками мяты.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 410 ккал