Продукты:
450 г муки, 200 г орехов (фундук и миндаль), 120 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла, горсть шоколадок-пуговиц, 2 яйца, 3 желтка, 1 – 1 1/2 ст. ложки жидкого меда, 10 г разрыхлителя, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.
3. Яйца и желтки взбить в комбайне вместе с сахаром и медом.
4. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, добавить муку, целые орехи, ванильный экстракт, шоколадные пуговицы и взбить все еще немного - тесто должно получиться довольно крутым.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки.
6. Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать четыре колбаски, уложить их на противень и поместить в разогретую духовку на 20 минут.
7. Нарезать батончики из теста наискосок, пока они горячие, и выложить на чистый сухой противень срезами вверх.
Отправить бискотти в духовку еще на 2-3 минуты.