Ингредиенты для "Слоеный пирог с черешней"
* Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
* Черешня (красная) — 500 г
* Сахар — 3 ст. л.
* Крахмал картофельный — 3 ч. л.
* Яйцо (для смазки) — 1 шт, можно и без него...
Для начала ставим разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180-200. Далее размораживаем слоеное тесто, в летних условиях размораживается за 15 минут.
Пока тесто размораживается, вытаскиваем косточки из черешни.
Добавляем в черешню 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала, все хорошо перемешиваем. Черешня даст сок, и это отлично, в этом и есть весь смак нашего пирога!
К этому времени наше тесто уже полностью разморозилось. Раскатываем 1 пласт и выкладываем в форму нашего будущего пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности вместе с соком. Далее края теста немного загибаем и смазываем яичным белком.
Из второго пласта теста нарезаем полосочки и делаем решетку на пироге.
Затем вокруг пирога тоже выкладываем длинную полоску (будет пирог смотреться аккуратнее). Всю поверхность теста смазываем яичным желтком, также можно немного присыпать сахаром (немного!) для блеска.
И выпекаем до золотистого цвета. При выпечке начинка может немного подняться, в этом случае можно немного проткнуть ножом.
Также после выпечки, когда пирог полностью остынет, можно немного украсить пирог, присыпать слегка сахарной пудрой (для большей эстетики делать это надо через маленькое ситечко).
И самое ГЛАВНОЕ!!! Пирог разрезать только в ХОЛОДНОМ виде, когда он полностью застынет и схватится. Начинка похожа на не очень упругое желе! Очень вкусно! Пробовать можно с любыми ягодами!!!
Утащила, спасибо!