Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое. Девочки, я знаю, что в этом рецепте много калорий, но я не могла пройти мимо... Летом, это так актуально...

Состав:

* сливки (33%) - 210 мл,
* яичные желтки - 3 шт,
* молоко - 210 мл,
* сахар - 160-170 г,
* ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Тэги:  мороженое

Рубрика: Рецепты блюд.

Рейтинг:  +5
надежда федянович
20 июня 2011 года 10 405 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашнее мороженое.
Тэги: мороженое

  Девочки, я знаю, что в этом рецепте много калорий, но я не могла пройти мимо... Летом, это так актуально...
Состав:
* сливки (33%) - 210 мл,
* яичные желтки - 3 шт,
* молоко - 210 мл,
* сахар - 160-170 г,
* ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление:
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

21 июня 2011 года
+2
Супер! Спасибо большое, с удовольствием забираю в избранное


Оставить свой комментарий
B i "