Круассаны - небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Большинство рецептов предлагает готовить для круассанов дрожжевое тесто, которое после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают.
Приготовление весьма длительно и трудоемко, но можно использовать готовое слоёное тесто... кто пробовал настоящие круассаны - не забудет этого никогда.
Нам потребуется:
слоеное тесто дрожжевое,
клубничное варенье,
сах. пудра
яйцо для смазки
Слоеное тесто разморозить, раскатать, разрезать на длинные треугольники... на широкую сторону положить начинку из варенья, можно слегка промазать по всей длине треугольника... закрутить рулетиком с широкого на острый конец.. выложить на противень смоченный водой.. смазать яйцом и выпекать при 180 20 минут... готовые посыпать сахарной пудрой.
Пока нет комментариев.