Ингредиенты:
* Бульон (мясной) - 500 мл
* Курица - 1-1,2 кг
* Сливки 33%-ой жирности - 150 мл
* Мука пшеничная - 2 ст. л.
* Лук репчатый (средний) - 1 луковица
* Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
* Масло сливочное - 100 г
* Перец (белый свежемолотый)
* Соль
Описание:
Луковицу почистите, помойте и мелко порубите. В глубокой кастрюле на сливочном масле (50 г) спассеруйте лук. Курицу помойте (если нужно) и порционно порежьте. В небольшую тарелку просейте муку и обмакните в ней куски курицы. В большой сковороде разогрейте 50 г сливочного масла и в несколько приемов на сильном огне обжарьте курицу. Курица должна зарумяниться.
Обжаренные куски курицы переложите в кастрюлю с луком. Все хорошо посолите и поперчите. В кастрюлю влейте мясной бульон и тушите курицу (под крышкой) на медленном огне примерно 1,5 часа. Мясо должно быть очень мягкое. Когда курица будет почти готова, влейте сливки и добавьте мускатный орех. Продолжайте готовить курицу до тех пор, пока соус не загустеет. Делайте это на медленном огне, под крышкой, не забывайте постоянно помешивать курицу и внимательно следите за тем, чтобы куски курицы не приставали к стенкам кастрюли. Подавайте блюдо в горячем виде.
Вот один совет... Когда вы обжариваете мясо, всегда делайте это в несколько приемов. Выкладывайте мясо на сковороду небольшими порциями, так чтобы при обжаривании кусочки не соприкасались друг с другом — тогда из мяса не будет выделяться большое количество сока, а вы добьетесь правильного результата — мясо быстро и равномерно обжарится, покроется золотистой корочкой и будет сочным.
Пока нет комментариев.