Запеканка с макаронами и баклажанами "По-гречески"
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Запеканка с макаронами и баклажанами "По-гречески"
Спагетти - 200 г, масло оливковое - 50 мл, яйца - 3 шт., сливки - 275 мл, сыр - 200 г. Поджарка: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., половина лимона, соль - пов кусу, петрушка - для украшения.
Для того чтобы баклажаны не горчили, их нужно ненадолго пустить в горячую, подсоленную воду. Просушите баклажаны и нарежьте кубиком. Обжарьте на сковороде с маслом лук, нарезанный перьями, и баклажаны. Добавьте в скороду лимонный сок. Варите спагетти в кипящей, подсоленной воде с оливковым маслом в течение 8 минут. Готовые спагетти не нужно промывать, достаточно добавить немного оливкового масла. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, баклажаны, затем часть спагетти, присыпьте тертым сыром, еще один слой баклажанов, тертый сыр и снова спагетти. Залейте смесью из яиц и сливок и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
М. Трифонова: Употребление спагетти из твердых сортов пшеницы не сказывается на фигуре. Спагетти хорошо сочетаются с овощами и зеленью. Классическая заправка - мелко нарезанные помидоры, базилик и зеленый лук. Обязательно добавьте тертый сыр и заправьте спагетти оливковым маслом. Спагетти ни в коем случае нельзя переваривать. Время приготовления спагетти - не более 7 минут.
Вкусные советы С. Синицын, шеф-повар Запеканка с макаронами и баклажанами "По-гречески" Спагетти - 200 г, масло оливковое - 50 мл, яйца - 3 шт., сливки - 275 мл, сыр - 200 г. Поджарка: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., половина лимона, соль - пов кусу, петрушка - для украшения. Для того чтобы баклажаны не горчили, их нужно ненадолго пустить в горячую, подсоленную воду...
Читать полностью