Не ругайте сильно, калории зашкаливают, знаю, но мне, кажется, он такой вкусный, так хоть посмотреть и полюбоваться кулинарным шедевром...
Тесто:
1,2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 ч. л. соды погаш. уксусом,
2 ст. ложки какао.
Крем:
500 г творога,
400 г сливочного масла,
200 г грецких орехов очищенных обжареных,
200 г. сах. песка,
ванилин.
Глазурь:
100 г. шоколада,
2 ст. л. сах. песка
3 ст. л. молока
80 гр. слив. масла
Инструкции:
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз. маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст. л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар)до исчезновения крупинок сахара, всё соединяем и перемешиваем, крем готов. Глазурь: шоколад растопит на водяной бане, в молоко всыпать сахарный песок и довести до кипения, влить растопленный шоколад (растопить на водяной бане), перемешать и доб. слив. масло, затем опять перемешать. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, кусочки произвольно выкладываем на первом корже и выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки, наносим крем и так слоями продолжаем..., когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
Сделаю в ближайшее время, а то я давно своих мужчин не баловала
Так я всегда помню этого человека, историю попадания рецепта в мою копилку, а также вкус.