Ингредиенты:
2 стакана гречи (сварить)
4 окорока или любое куриное мясо (нарезать кусочками)
2 большие луковицы
4 яйца
4 ст. л. сметаны
2ст. л. крахмала
1 бульонный кубик грибной
1 ст. л. майонеза
соль, перец, сушёный чеснок
Способ приготовления:
Гречку отварить, остудить чтобы была тёплая.
Лук обжаривать на растительном масле до золотистой корочки, затем добавить куриное мясо нарезанное небольшими кусочками, чуть пожарить, добавить бульонный кубик, жарить 15 минут. Чуть остудить.
Отдельно взбить яйца, сметану, крахмал, сушёный растёртый чеснок, соль, перец.
Вылить смесь в гречку, хорошо размешать.
Жареную курицу с луком пропустить через мясорубку и смешать с майонезом.
В форму выложить часть гречки, разровнять.
Затем выложить куриный фарш и сверху оставшуюся гречку, хорошенько прижать и разровнять.
Выпекать запеканку из гречки в разогретой духовке 30 минут, до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
источник:http://saechka.ru/kitchen/223/4677
Просто,но неожиданно.
Запеканка из гречки..попробую...