Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Яблочный пудинг
Яблоки - 300 г, сахар - 100 г, масло сливочное - 50 г, корица - 10 г, яблочный сок - 100 мл, сливки - 100 мл, круассаны - 3 шт., яйцо куриное - 2 шт., мороженое, какао - для украшения.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите на сковороде масло и выложите яблоки. Добавьте немного сахарного песка и томите на медленном огне 10 минут. Положите корицу, влейте яблочный сок и готовьте еще 5-7 минут. Выложите яблоки на дно формы для запекания, затем круассаны, нарезанные мелкими кубиками, залейте яйцами, взбитыми с яблочным соком. Взбейте сливки до образования пены и выложите третьим слоем. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Украсьте пудинг какао и мороженым.