Вкусные советы
С. Мастеркова, двукратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике
Ленивые вареники с творогом
Творог – 400 г, яйца – 2 шт., мука – 400 г, сахар – 1 ст. ложка, соль – по вкусу. Соус: клубника – 150 г, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, холодная вода – 200 мл, цедра лимона, мята – по вкусу.
Разомните творог, положите яйца и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте немного сахара и соли. Всыпьте муку. Сформируйте из теста "колбаску", нарежьте ее маленькими кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Подайте вареники с соусом.
Для приготовления соуса посыпьте дольки клубники сахаром и поставьте на небольшой огонь. Можно добавить немного цедры лимона и мяту. Разведите столовую ложку крахмала холодной водой и влейте в соус. Как только соус загустеет, снимите его с огня.
Пока нет комментариев.