Все мы часто стараемся худеть и садимся на диеты… Но что делать, если как раз в этот момент – праздники, гости, еще какие-то мероприятия? Тут нам на помощь приходят советы по приготовлению низкокалорийных салатов и блюд.
Можно, конечно, и самим придумать соответствующий рецепт – уж фантазии то нам не занимать. Но при этом необходимо помнить о том, что даже самое низкокалорийное блюдо должно восполнять потребности организма в необходимых ему веществах – белках, углеводах, витаминах и т. д.
А иначе – все наши попытки похудеть закончатся только еще хуже – кроме потери веса, которого, конечно, достигнуть скорее всего получится, вполне возможен авитаминоз, общее ослабление организма и множество других очень неприятных моментов.
Именно поэтому необходимо не только следить за “легкостью” приготовляемых блюд, но и, кроме того, за их наполненностью полезными веществами.
Оптимально, если в вашем рационе будут присутствовать нежирные сорта мяса, кроме того, необходимо большое количество овощей и фруктов.
Одним из таких блюд, которые полностью удовлетворяют описанным нами выше требованиям, является салат “легкий”, для приготовления которого нужны:
* куриное филе – 300 г
* свежей капусты – 200 г
* огурец – 2 шт.
* яблоко красное – 1 шт.
* зелень
* майонез
Порядок приготовления салата следующий:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать по волокнам. Капусту не крупно нашинковать. Огурец нарезать кубиками. Яблоко (можно почистить от кожуры) нарезать небольшими дольками. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом (предпочтительнее Легким).
источник:http://domohozjajka