Сказать о том, что печень полезна – это практически не сказать ничего. Женщины, имеющие детей, помнят, что печень – это первый продукт из всего многообразия мясных, которые мы даем ребенку. И это не только потому, что печень очень легко усваивается даже слабеньким детским желудком. Это еще и потому, что в печени содержится огромное количество полезных веществ, так необходимых для развития детского организма.
Нередко приходится слышать о том, что кто-то не любит печень. На самом деле правильно приготовленная печень обладает очень мягким и нежным вкусом. Хотя надо признать – готовить печень надо уметь. Стоит только чуть-чуть нарушить технологию приготовления – и вот печень уже стала жесткой, вкус ее очень сильно испортился и теперь уже надо заставлять свое семейство съесть столь полезный и ценный продукт.
Для приготовления данного блюда Вам понадобится полтора килограмма говяжьей печени, один литр говяжьего бульона, пол стакана растительного масла, 8 картофелин среднего размера, четыре луковицы, два соленых огурца, зелень петрушки и соль по вкусу.
Печень промываем, очищаем от пленок, после чего солим по вкусу и нарезаем тонкими пластами. Печень обжаривается на растительном масле с нарезанным кольцами луком. Картофель нарезается соломкой, огурцы звездочками. В глиняные горшочки все укладывается слоями: сначала слой картофеля, затем слой печени, опять картофель, сверху укладываются огурцы. После этого заливаем в горшочек горячий бульон, всыпаем зелень и помещаем в духовку. Варить до готовности картофеля.
источник:http://domohozjajka
Пока нет комментариев.