Чудо - пирог или обещанный отчетик

Чудо - пирог или обещанный отчетик Сегодня, наконец - то, испекла чудо - пирог по рецепту нашей Татьяны (Marta21).

Получилось ооочень вкусно. тесто, как и было обещано в рецепте, получается воздушное.
Пекла не с яблоками, а с абрикосами.

Когда готовила тесто, не верилось, что получится - настолько оно было жидким.
Но результат, в итоге, порадовал. Единственное, что я сделаю в следующий раз (а он обязательно будет) - увеличу порцию.

Спасибо тебе, Татьяна!!! Супер быстрый, супер легкий и супер вкусный пирожок.
Рейтинг:  +9
Saltovchanka
6 июля 2011 года 5 338 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чудо - пирог или обещанный отчетик
  Сегодня, наконец - то, испекла чудо - пирог по рецепту нашей Татьяны (Marta21).
Получилось ооочень вкусно. тесто, как и было обещано в рецепте, получается воздушное.
Пекла не с яблоками, а с абрикосами.
Когда готовила тесто, не верилось, что получится - настолько оно было жидким.
Но результат, в итоге, порадовал... Читать полностью
 


Дневник Saltovchanka:



Комментарии:

6 июля 2011 года
0
Молодец! Быстрая какая.

6 июля 2011 года
0
А ТО !!!
Я еще и МАРМЕЛАДки сделала !

6 июля 2011 года
0
А мармеладки тоже диетические?

6 июля 2011 года
0
К сожалению, из-за сахара мармелад не получается диетическим.
На 100 гр 369 ккал (сахар 748 в 200 гр). Можно попробовать заменить сахар чем-то другим, но, в то же время, если мы все на здоровом питании, то 100 гр вредных углеводов мы никах себе не позволим.
А побаловать себя, любимую, домашним, а не магазинным не только мона, но и нуна.

6 июля 2011 года
0
Saltovchanka пишет:
МАРМЕЛАДки сделала !
Молодец! Из сыворотки или из сока?

6 июля 2011 года
0
Из сыворотки. Добавила лимонку, на мой взгляд, вкус улучшился.

6 июля 2011 года
0
А я сегодня буду делать с вишневого сока со свежей вишни.

6 июля 2011 года
0
Представляю, как это вкууусно.

6 июля 2011 года
0
Завтра скажу.

6 июля 2011 года
0
А можно рецептик мармеладок?

6 июля 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/211734/ Делайте на здоровье!

6 июля 2011 года
0

6 июля 2011 года
0
Зоичка,как хорошо,что получилось..
А ещё и с абрикосиками...
А насчёт порциии -ты права... Хочется бооольшее.

6 июля 2011 года
0
С абрикосками получилось замечательно !
Единственное, они были кислые и я каждую порцию посыпала сахарком.
А так - СУПЕР !!!

6 июля 2011 года
0
Тоже с абрикосиками попробую.
А то мне сейчас всё почему-то очень сладко..

6 июля 2011 года
0
Попробуй обязательно.

6 июля 2011 года
+1
А я делала со сладкими абрикосами
и сахара не добавляла
Сначала думала, что не получится - тесто уж больно жидкое,
но он уж очень долго пекся - 50 мин.
Но следующий раз - обязательно увеличу порцию

6 июля 2011 года
0
RozaVi пишет:
следующий раз - обязательно увеличу порцию
Здесь - солидарна !

Купила абрикоски, на вид - красивые, краснобокие. Но, скорее всего, они были смешаны с более дешевыми.(На лотке, где покупала, были по двум ценам 8 и 10 грн)

6 июля 2011 года
+1
А можно рецепт чудо-пирога

6 июля 2011 года
0
и мне...

6 июля 2011 года
0
С разрешения автора этого шедевра, пишу рецепт.
2 больших сладких яблока (голд у меня)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка какао без сахара(можно без какао)
1 стакан молока -немного меньше(точно так же опасаясь, что будет жидкий, я налила 200 мл. молока)
1 яйцо
1 белок
любые специи по желанию:корица или ваниль или мускатный орех и т. д

Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Рекомендую печь в силиконовой форме-тогда точно всё извлечётся в лучшем виде.
Взбейте яйцо и белок, постепенно добавляя: сахар, какао, муку. Постепенно подливать молоко.
Яблоки уложить на дно формы и залить их этой смесью.



Как вы уже поняли, яблок у меня не было и готовила с абрикосами и без какао (просто не захотела)
Молока чуть меньше, чем написано в рецепте.
Предупреждаю сразу - тесто жидкое, печется долго, но этого бояться не надо.

Почитайте внимательно сам пост и коменты и ГОТОВЬТЕ на здоровье !
и еще раз спасибо нашей Татьяне !

6 июля 2011 года
0
спасибо!!!

6 июля 2011 года
0
Приготовьте - дешево и сердито.

Это не пирог из муки, к которому мы все привыкли. Словами не опишешь. Мягко и сладко.

6 июля 2011 года
0
Спасибо большое!

6 июля 2011 года
0
спасибо, печется долго - это сколько примерно?

6 июля 2011 года
0
у меня получилось 50 мин

11 июля 2011 года
0
Выглядит вкусненько Забрала в , спасибо

11 июля 2011 года
+1
Да, Ань, попробуй испечь. Правда, в духовке стоит долго, но зато приготовление самого теста занимает считанные минутки. И + этого рецепта в малом кол-ве сахара и муки !

6 июля 2011 года
+1
Спасибо,тебе Зоинька..!
правильно,что ещё раз это чудо прописала.
Ведь и правда ;и вкусный и не вредный...

6 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик, а еще маленький вопросик температура духовки и время

6 июля 2011 года
0
Тем-ра 200 градусов, а время - минимум 30 минут. У меня стоял, наверное, дольше. Попробуйте пальчиком - затвердело тесто или нет. И еще, НЕ СТАРАЙТЕСЬ СРАЗУ ВЫНУТЬ его из формы. Подождите, пока остынет. Сама консистенция готового изделия напоминает омлет или суфле.

И еще. Форму, если есть, берите не большую. Я взяла большую селиконовую для кекса - получился низкий. Следующий раз буду печь в стекл кастрюльке для СВЧ.
И еще. На всякий случай смазывала форму слив маслом.

Если решитесь испечь, отпишитесь, пожалуйста. Мне интересен результат.

6 июля 2011 года
0
хорошо, обязательно, спасибо за ответ
у меня как раз маленькая стеклянная для СВЧ

6 июля 2011 года
0
Мне бы очень хотелось, чтобы девчата к тебе зашли - почитали.

6 июля 2011 года
0
Зоя я тоже такой пекла выходные,У меня получился как суфле.но очень вкусный.Я туда добавила лимонные корочки.ням,ням.Место какао у меня было кофе.

6 июля 2011 года
0
О...ты совсем умница...
правда ведь-такой аромат..!

6 июля 2011 года
+1
Мне кажется, можно делать с разными добавочками.
Ведь прелесть этого рецепта состоит в низкокалорийности, что нам, стройнеющим, самое то.
А так -.захотела сладенького, да пожалуйста. И в магазин можно не бежать - почти у каждой найдется такой набор продуктов.

6 июля 2011 года
0
Saltovchanka пишет:
Ведь прелесть этого рецепта состоит в низкокалорийности, что нам, стройнеющим, самое то.

7 июля 2011 года
0
Очень рада, что вы заходите ко мне в гости и принимаете участие в обсуждении.
Судя по тому, что вы тоже, как и я, собираетесь увеличить порцию, вам понравился пирожок.
Если не сложно, напишите, можете лично.

7 июля 2011 года
0
Зоинька, все как у Вас:и молока 200мл меньше стакана
ванилька, корица, какао( Вы не ложили)
абрикосы у меня свои были из переспевших (сахаром не посыпала)
Пекла в силиконовой форме 1 порцию на пробу 200 град. 50 мин.
Очень нежный и ароматный. Ну что за порция? Размели - не заметили
А по времени у Вас тоже так долго?
А то в рецепте 30 мин???


Оставить свой комментарий
B i "