Ягоды крыжовника употребляются в пищу свежими или используются для приготовления варенья, киселей, мармелада и вина.
Для варки варенья из крыжовника лучше всего использовать мелкую ягоду, оптимально – слегка недозрелый крыжовник.
Ингредиенты:
1. Крыжовник 1 кг.
2. Сахар 1,5 кг.
3. Вода ¾ ст (или 150 мл.)
4. Ваниль на кончике
Приготовление:
1. Ягоды крыжовника отделить от маленьких стебельков.
2. Крупные ягоды, если вы такие используете для варенья, необходимо острым ножом разрезать сбоку, вынуть из середины зернышки.
3. Ягоды замочить на 8-12 часов в холодной воде.
4. Приготовить сироп: смешать сахар с водой, добавить ваниль, довести до горячего состояния.
5. Залить ягоды сиропом, и на медленном огне варить до закипания. Дать варенью покипеть минуты 3, а затем выключить.
6. Дать варенью слегка остыть, а затем снова на небольшом огне довести до кипения. Повторить такую процедуру еще пару раз.
7. Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить прокипяченными крышками.
Доча сегодня будет варить варенье по этому рецепту, потом поделюсь...
источник:http://zefira.net/varene-iz-kryzhovnika/
Пока нет комментариев.