Продукты:
- Свекла молодая 1 кг
- Лук 1 головка – 100 грамм
-Растительное масло – 25-30 грамм
- Перец черный, красный, чеснок (пару зубчиков), соль, 1 лист лаврового листа, долька лимона
Приготовление:
- Натираем свеклу на терке, мелко шинкуем лук.
- Закладываем в мультиварку натертую свеклу, добавляем лук, солим, перчим, отжимаем дольку лимона, добавляем лавровый лист.<
- Перемешиваем все аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой, добавляем подсолнечное масло.
- На самый верх добавляем порезанный мелко чеснок.
- Закрываем пароварку, ставим режим «Тушение» на 1 час. Вот и все.
После часа блюдо готово, приятного аппетита.
А теперь об особенностях приготовления и результатах. Классно, конечно, что не пришлось стоять у плиты. Закинул продукты и пошел по делам. Молодая свекла или нет – абсолютно не принципиально. На следующий день я обратил внимание, что по своему цвету свекольная икра, приготовленная в пароварке насыщеннее, чем приготовленная традиционным способом и сочнее.