Однако, для тех кто сидит на диете, следит за весом, борется с ожирением кабачки продукт идеальный. Вроде живот набил. А калорий минимум. Особенно полезны таким людям кабачки в пароварке (мультиварке) с минимум жиров.
Продукты
1. Кабачки – 1 кг
2. Морковь – 1 шт – 100 грамм
3. Лук – 100 грамм – 1 средняя луковица
4. Соль, зелень, перец, чеснок
Приготовление:
1. Нарезаем кабачки кольцами. Кабачки покупать следуем чем меньше в диаметре, тем лучше. Чем моложе кабачки, тем больше у них удельная доля полезных веществ. А чем они больше, тем больше становится воды в них.
2. Укладываем кабачки в кастрюлю пароварки. Добавляем туда морковь, лук, специи, зелень, чеснок, соль.
3. Ставим режим «тушение» 1 час.
Вот в принципе и все. Получилось неплохое блюдо низкокалорийной диеты или гарнир к мясному блюду. Можно конечно добавить в кабачки для питательности растительное либо сливочное масло.
(из интернета)