Арбуз является травянистым однолетним растением из семейства тыквенных, его цветение приходится на май-июня, а созревание плодов на июль-сентябрь.
Повсеместно считается, что
арбуз является ягодой, однако это не так.
Арбуз самый настоящий овощ из семейства тыквенных.
Этот удивительный овощ можно встретить как в виде культурного растения, так и в диком виде.
В качестве лекарственного и целебного средства используется, прежде всего, мякоть плодов
арбуза, в котором содержится большое количество питательных и полезных веществ. Кроме того, мякоть
арбуза является прекрасным десертом.
Так чем же полезен арбуз?
●
Арбузный сок и мякоть используется для утоления жажды при лихорадке.
●
Арбуз содержит большое количество железа, что делает его прекрасным целебным средством при анемии.
●
Арбуз богат клетчаткой, благоприятно влияющей на состояние здоровье желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику, выводит шлаки и токсины.
●
Арбуз полезен при атеросклерозе, это обусловлено содержанием в
арбузе полезных витаминов, холина и фолиевой кислоты.
●
Мякоть арбуза часто рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря, запорах, атеросклерозе и артритах.
● Главное целебное качество
арбуза - его мочегонные свойства.
Мякоть арбуза применяется при отеках, камнях в желчном пузыре, мочекаменной болезни.
● Всего лишь 150 граммов
арбуза достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить потребность среднестатистического человека в магнии.
● Если у вас больна печень,
мякоть арбуза поможет улучшить питание тканей этого органа.
●
Высушенные корни арбуза применяются для лечения колитов у детей.
●
Арбуз, благодаря своим диетическим свойствам, часто используется в качестве основного продукта рациона всевозможных диет.
●
Мякоть и сок арбуза обладают выраженными противовоспалительными свойствами.
●
Семена арбуза обладают кровоостанавливающим и глистогонным действием.
●
Арбуз используется в косметологии, на его основе делают маску для лица, которая помогает коже оставаться молодой и свежей.
Я тоже по Вам соскучилась.
Неа...............
Вот научиться бы вырезать такую красоту, как на фото..........
Шоколад делают из какао-бобов. Бобы – овощи. Сахар делают из сахарного тростника или из сахарной свеклы. И то и другое растения, овощная категория. Поэтому шоколад – это овощ. Шоколадные батончики содержат молоко, что полезно. Так что шоколадные батончики – это здоровая пища. Изюм в шоколаде, вишни в шоколаде, кусочки апельсина и клубника – все считаются фруктами, так что ешь сколько захочешь.