Цветная капуста, обжаренная с чесноком, сыром Пармезан, зеленью в духовке. Легкое вегитарианское блюдо
Ингредиенты:
цветная капуста — 1 Штук
оливковое масло — 2 Ст. ложка
тертый пармезан — 1 / 3 Чашка
измельченный чеснок — 1 / 2 Ст. ложка
пучок свежей петрушки — 1 / 2 Штук
соль и перец — - По вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан. После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.