Горох-помощник при похудении))

Горох-помощник при похудении)) Горох – весьма питательный продукт: 100 гр. зерен гороха содержат около 300 ккал. Горох является источником клетчатки, насыщенных жирных кислот, натуральных сахаров, аминокислот. Белок, содержащийся в горохе, по своему составу близок к белкам мяса, поэтому горох всегда рекомендовали к употреблению в пост. При этом усваивается он гораздо проще мясных продуктов. Свежие стручки зеленого горошка – ценный источник хлорофилла, полезного для человека. В горохе присутствуют витамины группы В, Н, Е, РР, провитамин А. В нем много важных для здоровья человека макроэлементов: кальция и калия, магния и натрия, фосфора, хлора и серы. Кроме того, в горохе содержится богатейший коктейль редких микроэлементов: йод, цинк, железо, селен, марганец, медь, молибден, фтор, хром, кобальт, кремний, ванадий, титан, олово, никель, алюминий, цирконий, стронций. Немногие растения могут похвастать столь разнообразным сочетанием компонентов.
Сладкие сорта гороха полезны людям, которые ведут активный образ жизни. Он снабжает организм энергией, помогая справиться с физическими нагрузками, активизирует мозговую деятельность и укрепляет память.

Горох стимулирует работу кишечника, способствует нормализации работы органов пищеварения. 3-4 свежих зерен гороха (или размоченных в воде сушеных) достаточно, чтобы избавиться от изжоги.

Горох не рекомендуется тем, кто страдает метеоризмом или вздутием, но если употреблять его в сочетании с фенхелем или укропом, негативное влияние снимается, а польза остается.

Высокое содержание в горохе антиоксидантов обеспечивает ускорение регенерации клеток, поддержание молодости организма. В то же время регулярное употребление гороха – эффективная профилактика онкологических заболеваний. А насыщенные жиры, присутствующие в горохе, полезны для красоты кожи и волос.

Пюре гороховое

Ингредиенты:

Горох желтый — полтора стакана;
Соль — 1 чайная ложка;
Сахар-песок;
Масло сливочное;
Лук репчатый и морковь;
Мука пшеничная — 1 или 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо горох залить водой и оставить на десять — двенадцать часов. После этого горох хорошо промыть и залить очищенной водой, после этого варить до полной готовности гороха с добавлением соли и немного сахара-песка. Такой горох варится долго. Отдельно надо порезать лук на меленькие кубики, морковь почистить и натереть на очень мелкой терке. Затем морковь и лук обжарить до янтарной корочки и добавить муку, все перемешать.
После того, как горох сварится и будет похож на пюре, добавить пережаренный лук и морковь, помешать и растолочь в пюре горох с помощью толкушки.


Биточки из гороха

Ингредиенты:

Горох желтый цельный — 2 стакана;
Морковь — 4 штуки;
Риса отварной — 2 стакана;
Сахар-песок, соль — по вкусу;
Сухари панировочные;
Лавровый лист;
Перец черный горошком.

Процесс приготовления:

Предварительно необходимо замочить горох, после этого хорошо промыть его и сварить до готовности. Отдельно отварить морковь очищенную. Затем перемолоть на блендере или через сито морковь и горох. Затем к этой массе добавить уже вязкий сваренный рис, немного присолить и добавить сахара. Все хорошо вымешать, сформировать небольшие биточки округлой формы, обкатать их в сухарях, после этого пожарить биточки на сковородке. Поджаренные биточки переложить в сотейник и добавить немного водички, лавровый лист и перец горошком, дать протушиться примерно пять минут. Такие биточки можно подавать с жареным либо отварным картофелем и украсить зеленью.
Рейтинг:  +5
Света87
21 июля 2011 года 4 4751 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горох-помощник при похудении))
Тэги: горох, пюре

  Горох – весьма питательный продукт: 100 гр. зерен гороха содержат около 300 ккал. Горох является источником клетчатки, насыщенных жирных кислот, натуральных сахаров, аминокислот. Белок, содержащийся в горохе, по своему составу близок к белкам мяса, поэтому горох всегда рекомендовали к употреблению в пост. При этом усваивается он гораздо проще мясных продуктов... Читать полностью
 


Дневник Света87:



Комментарии:

21 июля 2011 года
0
А я гороховый суп люблю, с копчеными ребрышками

21 июля 2011 года
+1
ну это уже явно не диетическое блюдо

21 июля 2011 года
0
Ну так я его и не ем просто люблю.

22 июля 2011 года
+1

21 июля 2011 года
+1
я тоже обожаю, но теперь варю 2 кастрюли для всех на рёбрышках, а себе постный
И пюрешечку очень люблю

21 июля 2011 года
0
а вот что-то не очень горох люблю вареный, свеженький зеленый уплетаю с удовольствием.

22 июля 2011 года
0
ну свеженький - это вещь!!!! я его тоже обожаю

21 июля 2011 года
0
Интересненько. Я не знала о таких свойствах гороха. надо попробовать.

22 июля 2011 года
0
Меня как раз пугает,что он усваивается проще,чем мясные продукты..Значит на его переваривание тратится меньше калорий?

22 июля 2011 года
0
Обожаю гороховый супчик, пусть даже и из топора, все равно вкусно! Пожалуй сварю сегодня на ужин.


Оставить свой комментарий
B i "