Понадобится:
6 яиц
170 г. сахара
170 г. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки кофе
1 ст. ложка кипятка
2 ст. ложки ликера
Начинка:
сливки 33% - 250 г.
сахар - 250 г.
творог (сухой) - 200 -250 г.
малина - 1 стакан (можно вишню)
Разогреть духовку до 180 С
Смазать маслом противень и выстелить пергаментную бумагу.
Взбить яйца с сахаром в густой светлый крем. Ввести муку и разрыхлитель.
2 ч. ложки кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка и хорошо перемешать ложечкой,
добавить 2 ст. ложки ликёра. Всё перемешать хорошенько и вылить на противень.
Выпекать около 8-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый корж поставить остывать. Натянуть над ним влажное полотенце на 5-10 минут.
Готовим крем:
Сливки взбиваем с сахаром до загустения, затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем до однородности, вливаем 2 ст. ложки ликера и ещё раз перемешиваем. Крем готов!
Малину если нужно размораживаем и сливаем сок с нее.
На столе расстелить бумагу, посыпать её сахарной пудрой или сахаром. Снять полотенце с нашего коржа, перевернуть корж на бумагу посыпанную сахарной пудрой или сахаром. Аккуратно снять сверху пергаментную бумагу, обрезать затвердевшие края у коржа (0,5 см), промазать кремом корж и выложить малину (вишню) по всей поверхности и свернуть аккуратненько в рулет. Поставить в холодильник остывать часа на два.
Приятного аппетита!
источник : интернет