"Татарская песня" из кабачков

"Татарская песня" из кабачков Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов, а это тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
Ингредиенты для ""Татарская песня" из кабачков"

Кабачок (цукини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч. л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9%) — 100 г


Кабачки сорта цукини, молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Можно измельчить прибором для картофеля "фри".

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому лучше заменить его на томатную пасту.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки. Подлива не покроет сразу все кабачки, но в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!

(Источник-Интернет)
Рейтинг:  +33
Tasmania
29 июля 2011 года 46 1000 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Татарская песня" из кабачков
  Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов, а это тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
Ингредиенты для ""Татарская песня" из кабачков"
Кабачок (цукини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч. л. красного перца молотого) — 2 шт... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

29 июля 2011 года
+1
Как всегда - рецепт супер!

29 июля 2011 года
+1
Леночка) Можно я утащу ссылку на твой рецепт в группу по заготовочкам?
Вот сюда - https://www.diets.ru/community/207776/

И тебя приглашаю, мастерица!

1 августа 2011 года
+1
Конечно,Иришка,забирай! А я сейчас мало занимаюсь заготовками,только чтобы сразу поесть.

31 июля 2011 года
+1
Спасибо, Лена, за рецепт.

31 июля 2011 года
+1
спасибо!

1 августа 2011 года
+1
Спасибо, тоже забираю в избранное!

1 августа 2011 года
0
Девчата,спасибо за хорошую оценку! Как только найду что-то интересное,обязательно с вами поделюсь.

1 августа 2011 года
+2
Спасибо.Интересный рецепт всегда в жизни пригодиться.

8 августа 2011 года
+1
Какая вкуснотища

13 августа 2011 года
+2
Попробовала сделать.Очень вкусно,опробовано.

13 августа 2011 года
0
Оперативненько!


Оставить свой комментарий
B i "