Десерт «Шампань»

Десерт «Шампань» Потребуется:
30 г желатина
500 мл сухого шампанского или другого белого игристого вина
4 яичных желтка
250 мл сливок 30%-ной жирности
100 г сахарной пудры
30 г очищенных фисташек
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до разбухания. Оставшуюся воду слейте, переложите желатин в небольшую кастрюлю и распустите на водяной бане, не доводя до кипения.
Желтки разотрите с сахарной пудрой до однородной консистенции. Потом, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте шампанское или игристое вино. Получившуюся массу осторожно перемешайте с желатином и поставьте в холодильник на 25-30 мин, чтобы крем немного загустел.
Сливки взбейте. Часть отложите для украшения, остальные добавьте к загустевшему крему и осторожно перемешайте до однородной консистенции. Несколько целых ядрышек фисташек оставьте для украшения, остальные орешки мелко порубите.
Десерт разложите по креманкам, украсьте сливками, фисташками и поставьте в холод на 1 ч. На стол десерт подавайте охлажденным.
источник:gidpovar.ru/kulinariy/foto_recept_1.php?n_opf=1087930935
Рейтинг:  +4
надежда федянович
1 августа 2011 года 3 325 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Десерт «Шампань»
  Потребуется:
30 г желатина
500 мл сухого шампанского или другого белого игристого вина
4 яичных желтка
250 мл сливок 30%-ной жирности
100 г сахарной пудры
30 г очищенных фисташек
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до разбухания. Оставшуюся воду слейте, переложите желатин в небольшую кастрюлю и распустите на водяной бане, не доводя до кипения... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

1 августа 2011 года
+1
Надюша,очень интересно..
Попробую с удовольствием.

1 августа 2011 года
+1
и я!


Оставить свой комментарий
B i "