Ингредиенты:
Небольшой кочан цветной капусты,
2 крупных мясистых помидора,
1 огурец,
2 яблока,
100 г винограда без косточек,
150 г жирных сливок,
соль и перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
1. Отварить цветную капусту, остудить и разобрать на кочешки.
2. Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевинку и мелко нарезать. Нарезать помидоры и огурец, смешать с яблоками.
3. Виноград промыть, стряхнуть воду и разрезать каждую ягодку вдоль.
4. Осторожно смешать все ингредиенты, посолить и поперчить салат, положить в салатницу и посыпать половиной нарубленной петрушки.
5. Взбить сливки в пышную пену, положить горкой на салат, посыпать остальной петрушкой, украсить двумя-тремя половинками виноградин и сразу же подать к столу, чтобы сливки не опали.
Выход: 1635 грамм
На 100 грамм готового салата: ккал - 47,7; белки - 1,5; жиры - 1,9; углеводы - 6,5.