Фрукты и овощи в рекламе не нуждаются, поскольку все знают о их пользе для здоровья.
И все-таки для правильной,
сбалансированной и питательной диеты американские медики из Университета Техаса рекомендуют каждый день употреблять именно
зелёные овощи и фрукты.
Исследователи уверены, что продукты, как раз этого цвета, содержат в достатке витамины и вещества, полезные для здоровья.
Особого внимания, заслуживает
авокадо, потому как оно является хорошим источником мононепредельных жиров, которые помогают понижать холестерин в крови.
Авокадо содержит витамин Е и натуральный антиокислитель лютеин, улучшающий зрение.
А
брокколи, в свою очередь, в особенности богата питательными веществами, охватывая сульфорафан и индолы, которые предотвращают формирование раковых образований.
Брюссельская капуста благодаря своим фитохимикалиям борется с раком, содержит витамин C и является хорошим источником фолата, витамина А и калия.
Не отстаёт от неё по полезным свойствам и
обычная белокочанная капуста. Она обогащена витаминами K, C и бета-каротином, к тому же малокалорийна, вследствие этого должна быть включена в список необходимых продуктов.