В сутки человек должен есть столько пищи, сколько необходимо его организму для поддержания нормальной деятельности.
Нормальное количество калорий потребляемых в сутки человеком должно быть в пределах
от 1200 до 3500.
Мужчинам необходимо есть больше из-за большей мышечной массы, женщинам меньше.
Если человек ведет малоподвижный образ жизни и теряет меньше энергии, ему требуется меньше калорий, чем активному человеку.
Профессиональные спортсмены потребляют
в 2-3 раза больше калорий из-за повышенных нагрузок на организм.
В любом случае для поддержания нормального веса и здоровья человек
за сутки должен потреблять и тратить примерно одинаковое количество калорий.
Пища должна быть разнообразная и приносить удовлетворение и чувство насыщения.
Соотношение жиров белков и углеводов в еде должно быть соответственно 1:1:4.
Так же
человек для нормальной жизнедеятельности должен получать витамины, минеральные соли, клетчатку и достаточно жидкости.
Источник: http://medecinskayaencyclopedia.ru
Причём соотношение БЖУ будет 0-20-80 xDD