Закуска «Пенечки»
Для приготовления вам потребуются:
cвининa — 250 г
грибы (шампиньоны) — 50 г
яйцо — 3 шт
лук репчатый — 0,5 шт
мука пшеничная — 30 г
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец чёрный
Способ приготовления:
Приготовить омлет:
Обжарить лук и грибы.
Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и
вылить на сковороду.
Обжарить с двух сторон омлет.
Нарезать свинину и хорошо отбить ее с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях и обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно поставить его в духовку при 170 градусах на 15−20 минут, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки».
Украшаем зеленью.