Селедочка под «зимней шапкой»
Для приготовления вам потребуются:
картофель крупный — 2 шт
яблоко — 1 шт (по желанию)
варёные яйца — 3 шт
филе сельди - 150 г.
небольшая свекла — 1−2 шт
майонез - 100 г.
горчица - 1 ст. ложка
соль
зелень
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.
Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.
Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.
Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко (можно без него).
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока.
Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.