Порции должны съедаться неторопливо и быть умеренными.
Умеренность в еде диктуется самой целью – похудением. При низкогликемическом углеводном завтраке и соблюдении дробности питания уходит волчий аппетит, и контролировать количество съеденного становится легче.
Под неторопливостью понимается не замедленное движение вилки, а тщательное пережевывание пищи. За счет этого, во-первых, пища максимально измельчается и уже во рту начинает расщепляться ферментами слюны, то есть перевариваться. В результате, дальнейшая ее переработка и усвоение происходит без излишних энергозатрат, и работоспособность после еды не снижается. Во-вторых, при неспешной еде чувство сытости возникает раньше – питательные вещества успевают попасть в кровь и «успокоить» центр голода. И, в-третьих, вы начинаете воспринимать оттенки вкусов, чем обретаете способность наслаждаться самым простым блюдом.
Ешьте не торопясь.
Пока нет комментариев.