Сальморехо

Сальморехо - испанский холодный суп из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла, смешанных в однородную консистенцию. Обычно Сальморехо подают очень холодным, иногда даже с кубиками льда, украшенным вареным яйцом с ветчиной. Сальморехо - блюдо очень простое в приготовлении, по-настоящему летнее и освежающее. Готовится Сальморехо в течение 20 минут.

Ингредиенты на 4 персоны

Вода - 250 мл

Чеснок - 1/2 дольки

Оливковое масло, соль, перец

Черcтвый хлеб - 200 гр

Помидоры - 800 гр

Приготовление

С хлеба срежем корочку, измельчим его на кусочки. Поместим их в небольшую емкость и зальем 250 мл воды. Оставим хлеб размягчаться примерно на 30 минут. Помидоры почистим от кожицы и также порежем на кубики.

Переложим в комбайн порезанные помидоры, размягченный хлеб и чеснок и все. В пюре добавим примерно 50 мл оливкового масла, а также соль, перец и все хорошо перемешаем. Результатом должна быть смесь кремообразная и густая. Затем закроем Сальморехо пищевой пленкой и поставим на 2 часа в холодильник.

Яйца, сваренные вкрутую, очистим и порежем на дольки. Ветчину порежем тонкими полосками. В каждую тарелку с супом Сальморехо добавим порезанные яйца и ветчину и подаем холодным, полив немного оливковым маслом сверху.
Рейтинг:  +3
юлия7
16 августа 2011 года 8 265 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сальморехо
Сальморехо - испанский холодный суп из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла, смешанных в однородную консистенцию. Обычно Сальморехо подают очень холодным, иногда даже с кубиками льда, украшенным вареным яйцом с ветчиной. Сальморехо - блюдо очень простое в приготовлении, по-настоящему летнее и освежающее. Готовится Сальморехо в течение 20 минут.
Ингредиенты на 4 персоны... Читать полностью
 


Дневник юлия7:



Комментарии:

16 августа 2011 года
+1
Необычно, слямзила в избранное, попробую обязательно.

16 августа 2011 года
+1
очень интересный рецепт. обязательно попробую после поста

16 августа 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "