Сальморехо - испанский холодный суп из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла, смешанных в однородную консистенцию. Обычно Сальморехо подают очень холодным, иногда даже с кубиками льда, украшенным вареным яйцом с ветчиной. Сальморехо - блюдо очень простое в приготовлении, по-настоящему летнее и освежающее. Готовится Сальморехо в течение 20 минут.
Ингредиенты на 4 персоны
Вода - 250 мл
Чеснок - 1/2 дольки
Оливковое масло, соль, перец
Черcтвый хлеб - 200 гр
Помидоры - 800 гр
Приготовление
С хлеба срежем корочку, измельчим его на кусочки. Поместим их в небольшую емкость и зальем 250 мл воды. Оставим хлеб размягчаться примерно на 30 минут. Помидоры почистим от кожицы и также порежем на кубики.
Переложим в комбайн порезанные помидоры, размягченный хлеб и чеснок и все. В пюре добавим примерно 50 мл оливкового масла, а также соль, перец и все хорошо перемешаем. Результатом должна быть смесь кремообразная и густая. Затем закроем Сальморехо пищевой пленкой и поставим на 2 часа в холодильник.
Яйца, сваренные вкрутую, очистим и порежем на дольки. Ветчину порежем тонкими полосками. В каждую тарелку с супом Сальморехо добавим порезанные яйца и ветчину и подаем холодным, полив немного оливковым маслом сверху.
Сальморехо - испанский холодный суп из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла, смешанных в однородную консистенцию. Обычно Сальморехо подают очень холодным, иногда даже с кубиками льда, украшенным вареным яйцом с ветчиной. Сальморехо - блюдо очень простое в приготовлении, по-настоящему летнее и освежающее. Готовится Сальморехо в течение 20 минут. Ингредиенты на 4 персоны...
Читать полностью