Вам понадобится:
400 г нежирной свинины (например, корейки)
400 г белого винограда (без косточек)
2 ст. л. арахиса
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 лимон (цедра)
1 пучок зелени кинзы
соль, белый перец по вкусу
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
2. Чеснок очистить и нарезать соломкой.
3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем до готовности кубики свинины, время от времени помешивая. Незадолго до окончания жарки добавить чеснок. Обжаренное мясо посолить, приправить по вкусу белым перцем, перемешать, выложить со сковороды и сохранять в тепле.
4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить белый виноград и быстро его обжарить.
5. Соевый соус смешать с медом и измельченной цедрой лимона. Готовый соус влить в сковороду с виноградом и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится.
6. К глазированному винограду добавить арахис и готовить еще 1 мин., постоянно помешивая. Зелень кинзы крупно нарубить. Горячее мясо смешать с виноградом, арахисом и зеленью и сразу же подавать.
Совет: Для того чтобы кожица винограда не полопалась во время обжаривания, необходимо предварительно наколоть каждую виноградину иголкой в нескольких местах.
источник:all-recepts.ru/salati/513-goryachij-salat-iz-svininy-s-vinogradom.html
Была очень рада...
Мне этот салатик тоже понравился своей оригинальностью...!!!!