Я так люблю сладкое, что порой начинаю ненавидеть себя
зато и выдумка в плане приготовления этого самого сладкого работает постоянно... И вот прихожу я домой и ноги сами несут меня в кухню, руки открывают холодильник и понеслось...
Подруга однажды дала мне рецепт шарлотки, он основан на сметане (сейчас точно не вспомню что идёт), вот и тогда силясь вспомнить рецепт я плюнула на это безнадёжное дело и решила пустить в ход... КЕФИР!
Взяла стакан кефира, растопила 1 ст. лож. сливочного масла в микроволновке (влила в кефир), добавила 2 (кто любит слаще 3 можно) ст. лож. сахара и щепотку соли, всыпала муку (до консистенции свежей манной каши (сметаны не слишком жидкой), туда ванилина добавила (это на глазок), (кому хочется можно вместо него мускатный орех и корицу добавить (тоже вкусно проверено) )
соды 1/3 ч. л. (или разрыхлителя 1 ч. л.) и 1 яйцо. Всё ещё раз хорошо перемешать (если кажется жидко чуть чуть муки подсыпать можно).
Яблоки помыть и дольками порезать (без сердцевины и семечек), уложить на дно формы, присыпать сахаром и местами сливочное масло положить горошинками (не больше), сверху вылить тесто и в предварительно разогретую духовку (150 - 170 гр.) на минут 20 (до золотистого цвета).
Её вкусно тёплую кушать.
Пока нет комментариев.