Ингредиенты:
куриная грудка - 500 г
яйцо - 1 шт.
цветная капуста - 400 г
брокколи - 80 г
морковь - 1-2 шт
лук репчатый - 3шт
чеснок - 1 долька
сметана 15% - 100 г
сыр - 40 г
растительное масло - 10 г
соль, перец, приправа для курицы
Способ приготовления:
Фарш из куриных грудок, двух луковиц и дольки чеснока пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 30 г сметаны, зелень.
Кочан цветной капусты опустить в кипящую подсоленную воду на две минуты.
Капусту остудить, разобрать на соцветия, оставляя соцветия с ножками. Отдельно слегка обжарить лук, добавить морковь и потушить под крышкой.
Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать сухарями. Из фарша сформировать лепешку, сверху положить слой лука с морковью. Соцветия капусты воткнуть в фарш.
Обмазать сметаной (70 г).
Поставить в духовку на 20 минут, потом посыпать сыром и запечь до корочки. Хорошо подойдет соус из сметаны с зеленью и чесноком!
В 100г – 90 ккал.
Оригинал рецепта
взяла на заметку, спасибо!