Спаржа очень полезна: она содержит витамины А, В и С и массу минеральных веществ, выводит из организма шлаки и почти не содержит калорий. И главное, она подходит по системке -60!
Получается очень вкусненько и быстро. Можно на обед как гарнирчик или на ужин.
Предпочтительно спаржу именно запекать, так она готовится в собственном соку, при варке получается водянистая. Выбирать белую или зеленую - дело вкуса.
Приготовление:
Спаржу помыть, почистить - поскоблить хорошенько, отрезать кончики 2см, хорошо посолить, обсыпать укропчиком или другими любыми ароматными травками, уложить на фольгу, полить все соком лимона завернуть фольгу и в разогретую до 200г духовку на 10-12 минут, не больше.
Достаем, разворачиваем, наслаждаемся нежным ароматом
Выкладываем на тарелочки и уплетаем с удовольствием!
Оригинал рецепта
Жалко только, что спаржа такая дорогая...