Что нужно:
(на 4 порции)
Для теста:
1/2 л мацони или кефира
2 яйца
4–5 стаканов муки
Соль по вкусу
Для начинки:
500 г сыра (брынзы или имертинского сыра)
1–2 яйца
100 г сливочного масла
«Я очень люблю поесть, причем ем все, что считается вредным и калорийным. Обожаю тесто, без хлеба вообще жить не могу. Любимый перекус: сыр-хлеб-масло и чай. Но любимое блюдо – это, конечно, хачапури. Правда, готовить я его особо не умею, но рецепт, конечно, знаю. Мои мама и бабушка готовили это блюдо на 5 баллов!»
Как приготовить хачапури от Кэти Топурия:
Замесить тесто, смешав мацони или кефир с яйцами и мукой и добавив соль по вкусу.
Раскатать четыре тонких пласта, на середину положить натертый сыр (4–6 столовых ложек на один хачапури), сверху положить пласт теста меньшего диаметра и плотно защипать края.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8–10 минут.
Когда одна сторона хачапури зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими.
Хачапури от Кэти Топурия готовы.
Приятного аппетита!
Источник Женский Журнал