Клюквенно-миндальный хлеб от Мэг Райан

Клюквенно-миндальный хлеб от Мэг Райан Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой.

Что нужно:
2 1/2 стакана муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
3 яйца
Дробленый миндаль по вкусу
2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенного соуса
3/4 стакана сметаны

Как приготовить клюквенно-миндальный хлеб от Мэг Райан:

1. Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом.

2. В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3. В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дробленый миндаль.

4. Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь.

5. Добавить небольшими порциями клюквенную смесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.

6. Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока хлеб не станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.

7. Готовому хлебу дать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краев формы.

8. Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать.

9. Клюквенно-миндальный хлеб от Мэг Райан готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ

Тэги:  выпечка

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +7
muxaver
3 сентября 2011 года 4 266 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Клюквенно-миндальный хлеб от Мэг Райан
Тэги: выпечка

  Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой.
Что нужно:
2 1/2 стакана муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
3 яйца
Дробленый миндаль по вкусу
2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенного соуса
3/4 стакана сметаны... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "