Дыня – царица полей, точнее, бахчи. Поэтому и блюда из нее получаются по-царски вкусными.
Салат из дыни и крабов
Понадобится:
маленькая дыня
мясо 1-2 крабов
2 ст. ложки сливок
50 г мелкозернистого творога
несколько листьев салата
2 ст. ложки порезанного зеленого лука
соль, перец
Приготовление:
Срежьте с дыни корку, удалите семена, порежьте мякоть тонкими ломтиками.
Салат хорошо промойте и высушите.
Крабовое мясо мелко порежьте. Смешайте в миске со сливками, творогом, луком. Посолите, поперчите салат по вкусу.
На листья салата вложите ломтики дыни, а сверху – крабовую начинку.
Дыня в мускате
Понадобится:
небольшая дыня
150 мл мускатного вина
125 г красной смородины
125 г малины
4 крупные клубники
веточка мяты
Приготовление:
Из мякоти очищенной от семян дыни коктейльной ложкой вырежьте несколько шариков. Положите их в салатницу, залейте мускатным вином, добавьте мяту.
Поставьте в холодильник на 10 минут. Затем к дыне, пустившей сок, добавьте вымытую смородину и малину. Аккуратно перемешайте. Сверху украсьте клубникой.
Приятного аппетита!
источник:drinkinform.com.ua/2010/08/blyuda-iz-dyni-na-provanskij-maner/
И тут же сами опровергают!!!
У нас это уже не принято