Для рецепта вам потребуется:
тыква - 300г
морковь (крупная) - 1 шт.
овсяные хлопья - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана - 3 ст. л.
растительное масло - 50 мл
сахар - 4-5 ст. л.
мука - 1 стакан
сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 150г
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
тыквенные семечки - 2-3 ст. л.
соль - 1 щепотка.
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180С, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку. В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой. Затем пирог остудить на решетке.
Источник
Пока нет комментариев.