Автор: Ольга-14
Время приготовления: 50 минут
Описание: Лeгкий в приготовлении, экономный, мягкий и вкусный пирог. Во всяком случае, мои уплетали за обе щеки. Я с криком "Дайте хоть сфотографировать" отвоевала кусочек. В общем, кого заинтересует, пробуйте.
Ингредиенты
Кабачок (средний) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука (В зависимости от "сочности" кабачка. Тесто должно быть, как для оладьев)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Капуста (для начинки, произвольно)
Лук (для начинки) — 1 шт
Сосиски (для начинки) — 2 шт
Приготовление
Заранее готовим начинку, т. е. слегка обжариваем капусту с луком. В готовую начинку добавляем порезанные небольшими полосками сосиски.
Натираем кабачок на мелкой тeрке, и, не отжимая сок, смешиваем с яйцом, разрыхлителем и солью. Затем всыпаем муку, чтобы тесто было, как на оладьи.
Далее всe до безобразия просто: выливаем половину теста на смазаную форму, выкладываем начинку и заливаем сверху оставшимся тестом, и в духовку на 40 -50 минут.
Разрезать пирог немного остывшим (если хватит терпения дождаться).
Источник Поварёнок. ру