Автор Людмила Иванова Блоги Майл. ру
Нашла в интернете рецепт такой аджики, но немного его переделала. Попробовала сделать в мультиварке...
1 кг - кабачков ( уже очищенных- у меня молоденькие, поэтому серединку оставила, только кожицу почистила))
2 - красных сладких перца
1 - острый перчик ( или по вкусу)
35-40 г чеснока
70 г - растительного масла
60 - 65 г сахара
1 ст. л. - соли ( с небольшой горкой)
130-140 г - томатной пасты
50 г - уксуса ( 9%)
Все овощи, кроме чеснока, измельчила в блендере и переложила в кастрюлю МВ. Добавила соль, сахар, масло и поставила на программу "Выпечка" на 40 мин. В конце добавила измельченный чеснок и уксус.
Пока масса варилась, я промыла баночки с пищевой содой, ополоснула горячей водой из под крана и поставила в холодную духовку на решетку донышками вверх. Включила температуру 180 градусов и оставила на 20-25 мин. Затем духовку выключила и чуть приоткрыла дверцу. Крышки от баночек хорошо промыла и прокипятила с содой. Я всегда банки для консервирования стерилизую в духовке- очень удобно и помещается сразу много... Аджику переложила в горячие, но уже не раскаленные баночки и закрыла крышечками.
Заметки на полях: Получилось очень вкусно, но похоже не на аджику, а скорее на кабачковую икру, только более острую и с более насыщенным вкусом. Единственно, чтто мне не очень понравилось, так это то, что на этой программе все сильно кипело и и "плевалось", когда я открыла крышку, чтобы добавить уксус с чесноком и пришлось мыть не только МВ, но и стол... Но, если бы я делала на "тушении", то наверняка масса была бы жидкой, а у меня получилась очень хорошая конститенция... Делать буду еще обязательно и перчику добавлю чуть побольше... А половину баночки мы уже с сыном слопали...
Вкууусно!!!
Источник
Пока нет комментариев.