Французский завтрак: круассаны и кофе
Рецепт французского завтрака с ванильными круассанами.
Что нужно:
1 кг муки
100 г дрожжей
1,5 стакана сахара
1,5 стакана молока
250 г сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Банка джема
Как приготовить французский завтрак с круассанами:
1. Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки.
3. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах.
4. Подавать круассаны с кофе и молоком.
5. Французский завтрак с круассанами готов.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ. РУ
Пока нет комментариев.