От Юлия Высоцкая, добавлено около 17 час. назад
Можно добавить любой ликер, только не приторный – груши итак очень сладкие. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Ингредиенты
3 крупные спелые груши
2 белка
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка порошка какао
горсть миндаля
шепотка морской соли
Способ приготовления
1 Вырезать у груш сердцевину и порезать довольно крупными кусочками.
2 Выложить груши в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, влить коньяк и поставить томиться на огонь на несколько минут.
3 В блендере измельчить миндаль в пудру.
4 Белки слегка посолить и взбивать до образования пышной пены, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и еще немного взбить. Всыпать в белки какао и молотый миндаль и энергично вымешать ложкой.
5 Разложить припущенные груши по небольшим керамическим формочкам, добавляя понемногу грушевого сока, который выделился при варке. Затем выложить на груши по 1 ст. ложке белково-миндальной массы, равномерно распределить ее.
6 Отправить формочки в разогретую духовку на 20 минут.
ИСТОЧНИК ЕДИМ ДОМ
А